dimanche 24 mai 2009

Le Leinster remporte la coupe d'Europe

Les Irlandais du Leinster ont remporté hier la première coupe d'Europe de leur histoire en battant les Anglais de Leicester 19 à 16 sur le terrain de Murrayfield.
Après un début de match à l'avantage des Irlandais, Leicester est revenu dans le match sur un essai de Woods juste avant la mi-temps alors que le Leinster était réduit à 14 après le carton jaune du pilier Wright. Les Anglais passaient devant à la pause (13-9).
Au retour des vestiaires, le demi de mêlée Julien Dupuy donnaient 3 pts supplémentaires aux Anglais (16-9). Mais c'était sans compter sur l'abnégation des hommes de Brian O'Driscoll, qui sur un essai de Heaslip revenaient à hauteur des Tigers (16-16), avant de remporter ce match sur une pénalité du jeune ouvreur Sexton en fin de match.